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cuisine et délice
26 mars 2015

Bavarois tricolore ( chocolat, yaourt, fraise)

Un bavarois original car fait dans le moule tablette ( guy demarle) .

Recette trouvé sur le blog de" les petites idées culinaires de chris and co" ,

tricolore

Les couches de chocolat et yaourt:

3 yaourts

6 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide

100 g de lait

3 jaunes d'œufs

60 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

50g de cacao amer en poudre type Van Houtten ou poulain

 

Préparation:

 

1.Mettre la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.

2. Dans une casserole faire chauffer le lait, la gélatine et les sucres jusqu’à ébullition avec la gélatine ou au thermomix 3 min 100° Vit 3 .

3- Ajouter un à un les jaunes d’œufs tout en continuant de mélanger le lait sucré. Avec le thermomix, mettre le fouet et passer les jaunes d’œufs par le trou du couvercle en programmant 2 min Vit 4.

4- Fouetter la crème liquide au fouet électrique ou speedy chef de tupperware  jusqu’à ce qu’elle soit en chantilly.

5- Mélanger délicatement le yaourt, la crème fouettée et le mélange œuf et lait refroidi.

6- Ajouter le cacao à 1/3 de la préparation et verser dans votre moule ( moule tablette) puis laisser prendre au congélateur durant 30 minutes.

7- Verser ensuite le reste de la préparation au yaourt par-dessus et remettre au congélateur le temps d’y ajouter la dernière couche de fraises (soit environ 30 minutes).

 

La couche de fraises:

500 g de fraises fraîches

80g de sucre

6 feuilles de gélatine

Préparation:

 

1- Laver, équeuter et mixer les fraises au mixer ou 10 sec Vit 8 au thermomix.

2- Ajouter le sucre et la gélatine préalablement ramollie et faire chauffer jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute (60°) ou programmer 5 minutes 60 ° Vit 3 au thermomix.

3- Laisser tiédir et étaler sur le bavarois.

4- Faire prendre au congélateur environ deux heures avant de démouler. Garder votre bavarois au frais jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
cuisine et délice
  • plats du quotidien ou plats pour recevoir... Dans ma cuisine j'ai la chance de bénéficier de l'aide de mon robot culinaire Le Thermomix!! Ce robot mixe, pulvérise, cuit, mijote, pétri..Bref il est très complet et permet de réaliser de superbes recettes
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