Bavarois tricolore ( chocolat, yaourt, fraise)
Un bavarois original car fait dans le moule tablette ( guy demarle) .
Recette trouvé sur le blog de" les petites idées culinaires de chris and co" ,
Les couches de chocolat et yaourt:
3 yaourts
6 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
100 g de lait
3 jaunes d'œufs
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
50g de cacao amer en poudre type Van Houtten ou poulain
Préparation:
1.Mettre la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.
2. Dans une casserole faire chauffer le lait, la gélatine et les sucres jusqu’à ébullition avec la gélatine ou au thermomix 3 min 100° Vit 3 .
3- Ajouter un à un les jaunes d’œufs tout en continuant de mélanger le lait sucré. Avec le thermomix, mettre le fouet et passer les jaunes d’œufs par le trou du couvercle en programmant 2 min Vit 4.
4- Fouetter la crème liquide au fouet électrique ou speedy chef de tupperware jusqu’à ce qu’elle soit en chantilly.
5- Mélanger délicatement le yaourt, la crème fouettée et le mélange œuf et lait refroidi.
6- Ajouter le cacao à 1/3 de la préparation et verser dans votre moule ( moule tablette) puis laisser prendre au congélateur durant 30 minutes.
7- Verser ensuite le reste de la préparation au yaourt par-dessus et remettre au congélateur le temps d’y ajouter la dernière couche de fraises (soit environ 30 minutes).
La couche de fraises:
500 g de fraises fraîches
80g de sucre
6 feuilles de gélatine
Préparation:
1- Laver, équeuter et mixer les fraises au mixer ou 10 sec Vit 8 au thermomix.
2- Ajouter le sucre et la gélatine préalablement ramollie et faire chauffer jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute (60°) ou programmer 5 minutes 60 ° Vit 3 au thermomix.
3- Laisser tiédir et étaler sur le bavarois.
4- Faire prendre au congélateur environ deux heures avant de démouler. Garder votre bavarois au frais jusqu'au moment de servir.