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cuisine et délice
6 mai 2014

Bavarois à la mousse de citron

bavarois

 

La base

250 g de speculoos

100 g de beurre

1 cuillère a soupe rase de miel

 

La mousse au citron

6 oeufs

230 g de sucre

500g de crème liquide ; 35% matiere grasse( bien froide)

12 feuilles de gélatine

150 g de jus de citron ( 4 citrons)

3 cuillère a café de sucre glace

 

Le miroir

200g de jus d'oranges

50 g de sucre

3 feuilles de gélatine

80 g d'eaubavarois2

 

Préparation au thermomix:

La base:

 Mettre beurre + miel dans le bol ; 3 minutes, 80 , vitesse 2.

Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5-6.

Étaler la préparation dans un moule a charnière avec un papier sulfurisé au fond, bien tasser et laisser durcir au frigo.

La mousse de citron:

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

Mettre le fouet dans le bol et monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron, programmer 5 minutes, vitesse 3 et 2 minutes avant la fin appuyer sur 37.A la sonnerie , réserver dans une passeoire.

Laver le bol, et faire chauffer le jus de citron 3 minutes, 90, vitesse 1.Ajouter les feuilles de géatine égouttées et mélanger 30 secondes, vitesse 2, reserver.

Laver et sécher le bol, mettre le sucre, ajouter les jeunes d'oeufs et mélanger 30 secondes , vitesse 4.Programmer 4 minutes ; 80 , vitesse 3, ajouter le jus de citron

 

/gélatine, mélanger 30 secondes , vitesse 3. Réserver dans un grand saladier.

Laver le bol ( oui encore!), mettre le fouet , monter la crème en chantilly avec une pincée de sel, vitesse 3 , il faut surveiller car elle monte vite et au bout de quelques secondes ajouter le sucre glace par le haut en 3 fois. Verser la chantilly dans le grand saladier réservé.et bien mélanger doucement.Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger avec un mouvement du bas vers le haut pour ne pas faire tomber les blancs.

Verser dans le moule sur la base speculoos et mettre au frigo au moins 4 heures.

Le miroir:

Faire tremper les feuilles de gélatine.

Mettre le jus d'oranges et le sucre dans le bol et chauffer 3 minutes, 100, vitesse 2.Filtrer si besoin.

Ajouter la gélatine et les 80 g d'eau , 90 , 2 minutes, vitesse 2.

Laisser refroidir sans qu'il soit pris, l'étalmer sur la mousse déjà prise

le mieux est de faire la base + mousse la veille et le lendemain le miroir.

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Commentaires
V
Très joli ton bavarois.
cuisine et délice
  • plats du quotidien ou plats pour recevoir... Dans ma cuisine j'ai la chance de bénéficier de l'aide de mon robot culinaire Le Thermomix!! Ce robot mixe, pulvérise, cuit, mijote, pétri..Bref il est très complet et permet de réaliser de superbes recettes
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