750 grammes
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cuisine et délice
12 juillet 2015

Bavarois peches et chocolat

la base:

  • 250 gramme biscuits petits beurres ou roudor ou speculoos
  • 100 gramme de beurre
  • 1 c. à soupe de miel
    DSCF4380
la mousse chocolat

  • 200 gramme de chocolat pâtissier
  • 200 gramme de crème liquide 30%
  • 50 gramme de crème liquide 30%
  • 2 feuilles de gélatine
la mousse peches

  • 300 gramme de pêches fraiches ou conserve
  • 120 gramme de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 gramme de crème liquide 30%
le miroir

  • 200 gramme de pêches fraices ou conserve
  • 2 feuilles de gélatine

 

La préparation de la recette
La base

Mettre le beuure et le miel dans le bol du thermomix et programmer 3min/ 80/ vit2.

Ajouter les petits beurres et mixer 5 sec/vit6.

Mettre dans un moule à charnière , bien tasser en étalant.

Mettre au frigo 2 heures.

 

La mousse chocolat

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faire fondre le chocolat avec 50 g de crème liquide. Y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Faire une chantilly avec 200 g de crème liquide.

Quand  le chocolat est refroidi, l'incorporer à la chantilly et mélanger délicatement.

Répartir sur la base et mettre au frigo 2 à 3 heures.

 

La mousse peches

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mettre les peches dans le bol et mixer 15sec/vit10.Ajouter le sucre et chauffer 2min/80/vit3.

 A l'arret , ajouter la gélatine et mixer queqlues secondes.

Faire une chantilly avec 300 g de crème liquide.

Quand le mélange peches est refroidi , l'incorporer à la chantilly et mélanger délicatement.

Répartir sur la mousse au chocolat et mettre au frigo 3 heures.

 

Le miroir

Fiare ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mixer les peches 15 sec/vit10.

DSCF4381

Chauffer 3 min/80/vit3.

Ajouter la gélatine et 50 g d'eau ( ou du sirop de la boite de peches en conserve)et programmer 2min/90/vit2.

Laisser refroidir et napper le bavarois de ce miroir.

Laisser prendre au frigo une nuit.DSCF4426DSCF4427

Le lendemain , démouler et décorer.

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Commentaires
T
C'est un jolie bavarois; Il a l'air bon :)
cuisine et délice
  • plats du quotidien ou plats pour recevoir... Dans ma cuisine j'ai la chance de bénéficier de l'aide de mon robot culinaire Le Thermomix!! Ce robot mixe, pulvérise, cuit, mijote, pétri..Bref il est très complet et permet de réaliser de superbes recettes
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