Cheese cake aux kiwis au thermomix
Une recette de cheesecake ( pour changer des bavarois) , ici la recette se prépare avec des kiwis mais pourquoi pas avec des framboises...
Ingrédients:
La base:
300 g de speculoos
80 g de beurre
Le cheesecake:
300 g de crème fleurette
5 feuilles de gélatine
250 g de philadelphia
70 g de sucre glace
Le miroir :
3 kiwis + 2 kiwis pour le décor
200 de jus de citron
20 g de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparation:
La base:
Dans le bol, mettre les speculoos et mixer 10 secondes, vitesse 7.
Ajouter le beurre et programmer 80°, 3 min, vitesse 3.
Utiliser un moule a charniere, tapisser le fond de ce melange et placer au frigo pendant la suite de la préparation.
Le cheesecake:
Riner le bol, mettre le fouet, mettre 250 g de crème fleurette bien froide et programmer 3 min, vitesse 4.Réserver.
Mettre les 50 g de crème fleurette restants.programmer 80°, 4 min, vitesse 2.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Essorer les feuilles de gélatine ramollies et les ajouter à la crème dans le bol et mixer 1 min, vitesse 2.
Ajouter les 250 g de crème réservée et programmer 1 min, vitesse 2.
Verser cette préparation sur les biscuits et mettre au frigo au moins 2 heures.
Le miroir:
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Peler les 3 kiwis et les mixer dans le bol 10 secondes, vitesse 8, racler les bords, ajouterle jus de citron et sucre et programmer 80°,7 min, vitesse 3.
Essorer les feuilles de gélatine ramollies et les ajouter dans le bol 8°, 1 min, vitesse 3
Laisser refroidir puis mettre sur le cheesecake.
Décorer le gâteau avec les 2 kiwis restantsune fois que le miroir est bien pris et enlever le cercle.