Peler la rhubarbe en tirant les fibres vec un petit couteau. Laver et couper en tronçons.Laisser dégorger la rhubarbe dans une passoire avec le sucre pendant quelques heures en récoltant le jus. Verser le tout dans le et programmer 10 min 100° vitesse 2,5 sans le gobelet.
Verrines de tiramisu à la rhubarbe
Ingrédients:
Compote de rhubarbe:
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 75 g de sucre en poudre
Crème au mascarpone:
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs entiers
- 60 g de sucre en poudre
Speculoos
Préparation:
La compote de rhubarbe
La crème mascarpone
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre dans le vitesse 4 une minute puis ajouter le mascarpone et fouetter encore 2 minutes vitesse 2 afin d'obtenir un mélange lisse et sans grumeau. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.
Broyer 15 spéculoos 10 secondes vitesse 4 selon la consistance désirée. Pas en miette.Dans six verrines, déposer une cuiller à café bombée de brisure de spéculoos et répartir la compote, la crème en alternant spéculoos, compote et crème au mascarpone et en finissant par les spéculoos.Laisser au frais au moins trois heures avant de déguster