750 grammes
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cuisine et délice
27 mars 2015

Verrines de tiramisu à la rhubarbe

Ingrédients:

Compote de rhubarbe:

  • 500 g de tiges de rhubarbe
  • 75 g de sucre en poudre

Crème au mascarpone:

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs entiers
  • 60 g de sucre en poudre

Speculoos

coupe tiramisu rhub

Préparation:

La compote de rhubarbe

Peler la rhubarbe en tirant les fibres vec un petit couteau. Laver et couper en tronçons.Laisser dégorger la rhubarbe dans une passoire avec le sucre pendant quelques heures en récoltant le jus. Verser le tout dans le et programmer 10 min 100° vitesse 2,5 sans le gobelet.

 

La crème mascarpone

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre dans le vitesse 4 une minute puis ajouter le mascarpone et fouetter encore 2 minutes vitesse 2 afin d'obtenir un mélange lisse et sans grumeau. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.

 

Montage des verrines

Broyer 15 spéculoos 10 secondes vitesse 4 selon la consistance désirée. Pas en miette.Dans six verrines, déposer une cuiller à café bombée de brisure de spéculoos et répartir la compote, la crème en alternant spéculoos, compote et crème au mascarpone et en finissant par les spéculoos.Laisser au frais au moins trois heures avant de déguster

 

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Commentaires
cuisine et délice
  • plats du quotidien ou plats pour recevoir... Dans ma cuisine j'ai la chance de bénéficier de l'aide de mon robot culinaire Le Thermomix!! Ce robot mixe, pulvérise, cuit, mijote, pétri..Bref il est très complet et permet de réaliser de superbes recettes
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