750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et délice
26 mars 2015

Gratin de patate douce et viande havhée

Gratin de patate douce et viande hachée

Un plat complet , qui plait aux adultes et aux enfants, je l'ai réalisé dans l'ultra pro tupperware.

Pour 4 personnes

gratin papate douce

Ingrédients:

  • 2 belles patates douces
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lait
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes Thermomix
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
  • 1 poignée de gruyère râpé

Préparation:

Insérer un oignon et une gousse d'ail dans le bol, mixer 5s / vit 5

Racler les parois, ajouter l'huile d'olive, et la viande hachée et faire cuire 3 min / 100° / vit 1

Pendant ce temps, râper les patates douces épluchées avec une râpe à gros trous, dans un saladier assez grand.

A la sonnerie du thermomix, ajouter le reste des ingrédients (sauf le gruyère) et mélanger 40s  / sens inverse / vit 2.

Verser la "sauce" obtenue sur les patates douces râpées, bien mélanger, verser dans un plat à gratin.

Parsemer de gruyère râpé et faire cuire 1 heure à 180° (vous pouvez couvrir pendant la première demi-heure).

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisine et délice
  • plats du quotidien ou plats pour recevoir... Dans ma cuisine j'ai la chance de bénéficier de l'aide de mon robot culinaire Le Thermomix!! Ce robot mixe, pulvérise, cuit, mijote, pétri..Bref il est très complet et permet de réaliser de superbes recettes
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité